История Боржоми

Главная » Каталог статей » История Боржоми

Грузинская легендарная минеральная вода Боржоми.
 
Минеральная вода BORJOMI является вероятно грузинской хорошо известной маркой. Она популярена по всему  бывшему Советскому Союзу  где некоторые рассматривали её как эффективное лечение похмельного синдрома. Вода пришла из горного склона рядом с курортным городом Боржоми в центральной Грузии. В парке в Боржоми  есть зелёная беседка изображённая на  стройных стеклянных бутылочках с водой . Даже в феврале, несколько посетителей останавливаются  для глотка натуральной воды из двух павильонных старинных кранов. (Она по вкусу сильнее  чем мы покупаем Боржоми в бутылочках.)
В последние годы Borjomi становился как  символ Грузинских отношений с Россией. Напиток был популярен относительно русских людей начиная с времен царских солдат задерживающихся  на источниках в 1830х, внутри Советского времени и тревог 1990х. В 2006, два года ранее “малой войны” между Россией и Грузией, Россия запретила воду, предположительно  по состоянию безопасности воды для здоровья, наряду с знаменитыми винами Грузии.
Сейчас Боржоми можно снова купить в России. Генадий Онищенко, санитарный инспектор РФ, выступил на сцене и отменил свой вердикт 2006 года против Borjomi. Более того, в январе основанная в России Alfa Group купила контрольную долю в Боржоми оценённую в $300млн по сведеньям «Комерсант». Другие грузинские бренды минеральной воды уже были увидены Россиянами.
Это возможно касается потепления  Грузинско-Российских отношений в результате выборов  прошлым годом  грузинского премьера Bidzina Ivanishvili, которого зделали миллиардером в России (входил в число крупных акционеров ГАЗПРОМ).  
За последнии семь лет, Боржоми потеряла свою нишу на рынке российской минеральной воды, где сразу же заняла по оценкам 13% рынка, средний регион домашних брендов. Согласно управляющему компанией, Зазе Киквадзе, Боржоми будет сейчас направлена на семейный рынок минеральной воды премиум класса наряду с французскими брендами такими как Evian и Perrier как её основные конкуренты. Так же, грузинские вина  сейчас выражены  новым соперничеством с латинско-американскими винами и другими в России.
Начиная с 19го столетия, вода Borjomi ассоциируется с приобретением здоровья . Некоторые недуги требуют длительного времени для их преодоления. Минеральная вода Боржоми не только уталяет жажду, но и дарит нам  крепкое здоровье и отличное настроения!
 
Редакция. Borjomi-food.ru   от 10.08.13

 
09.08.2013

К другим статьям