Какие 5 здоровых функций несет минеральная вода нашему телу?

Главная » Каталог статей » Какие 5 здоровых функций несет минеральная вода нашему телу?

          5 функций воды в теле человека


Потребность в минеральной воде одна из очень немногих основных нужд для существования человека. Но какую роль вода играет в нашем теле?
Здоровым взрослым людям, к примеру, работающим в офисе при умеренном климате необходимо пить 1,5литра воды за день. Эта пороговая величина выпиваемой воды даёт возможность для баланса утраченной воды и воды хранимой нашим телом. Благодаря этой норме наше тело прекрасно гидратированно, т.е. достаточно насыщенно водой. Вода содержащая минералы (в определённых количествах) есть основной компонент нашего тела и жизненноважных органов. Она обеспечивает пять важнейших жизненных функций в нашем теле.
  1. Существование клеток
  2. Химические и метаболические взаимодействия
  3. Транспортировка питательных веществ
  4.  Регулятор температуры тела
  5. Удаление негативных элементов, которые не нужны нашему организму
Рассмотрим немного подробнее эти функции:
  1. Существование клеток (рост)
Вода является переносчиком и распределителем незаменимых питательных веществ в клетках, таких как минералы, витамины и глюкозы.
  1. Химические и метаболические взаимодействия
Вода перемещает ненужные нашему организму продукты, включая токсины которые клетки наших органов «признали» негодными, и перемещают их из организма естественным способом.
  1. Транспорт питательных веществ
Вода принимает участие в биохимической  обработке нашей пищи.
  1. Регулирование температуры тела
Вода имеет большую тепловую способность, которая  помогает лимитировать изменения  температуры в теле в тёплой или холодной окружающей среде. Вода позволяет телу освобождаться от тепла, когда окружающая температура выше, чем температура тела. Тело начинает потеть и испарение воды с поверхности кожи очень эффективно охлаждает наше тело.
  1. Удаление воды
Вода является эффективным смазочным материалом  вокруг суставов. Она также действует как амортизатор для глаз, мозга, спинного мозга и даже для  утробного плода через амниотические  флюиды (околоплодные воды).

 
Вода – центр жизни. Это является причиной, почему мы не  можем  жить более 3-5 дней без приёма воды.  Таким образом, мы должны соблюдать правильный режим выпиваемой нами воды для того чтобы быть здоровыми,  а значит молодыми и красивыми.

Будьте здоровы!
borjomi-food.ru       
8 (926) 545-32-76
  
borjomi-food.ru (borjomi-food-ru.docx)
20.09.2013

К другим статьям